隱私權保護
首頁 > 隱私權保護

一、隱私權保護

1、親愛的朋友,HiNet網站(以下簡稱HiNet)是由「中華電信股份有限公司數據通信分公司」(以下簡稱本分公司)所建置。您個人的隱私權,HiNet 絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,HiNet 如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀 HiNet 的隱私權保護政策(Privacy Policy)。這份文件將告訴您 ,HiNet在旗下網站蒐集的資料、運用方式,以及我們的隱私權保護政策。基於網際網路之特性,有關您資料使用與保護之細部約定,您同意依照HiNet網站所載之隱私權保護政策規範。

2、您於本政策為任何修改或變更後仍繼續使用HiNet各項資訊服務時,視為您已確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之修改或變更。

3、若您未滿二十歲,除您本人應遵守上述規定外,並請您的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之所有內容,您方得使用或繼續使用HiNet各項資訊服務;當您於本政策為修改或變更後仍繼續使用HiNet各項資訊服務時,即表示您的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之修改或變更。

二、個人資料保護暨蒐集告知條款

1、中華電信股份有限公司(含各分公司、電信研究院及電信學院,以下簡稱本公司)得於本公司營運地區範圍及營運期間內,基於「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「訂位、住宿登記與購票業務」、「個人資料之合法交易業務」、「消費者保護」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資(通)訊安全管理」、「會員管理」、「經營電信業務與電信加值網路業務」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」及「其他諮詢與顧問服務」等合理關連之特定目的範圍內,蒐集、處理及利用包含但不限於客戶本人(或其代表人)之姓名、身分證字號、其他足資辨識身分之證明文件、住址、聯絡電話、電子信箱、指配號碼及通信紀錄(申請書欄位所載之個人資料及通信紀錄),俾利本公司得提供電信服務、加值服務、各項優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查。因業務所需,服務廠商受本公司委託者,亦同。您得自由選擇填具個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,本公司將無法核准申辦或提供完整服務。

2、您就其個人資料得依個人資料保護法及相關法律向本公司請求查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。您行使前揭權利時,須由本人填寫「中華電信股份有限公司客戶個人資料申請暨處理回覆單」並檢具身份證明文件向本公司各地服務中心申請。若委託他人辦理,另須出具委託書並同時提供受託人身份證明文件以供核對。若申請人不符前述規定,本公司得請申請人補充資料,以為憑辦。

3、依您歷來及本次在中華電信申辦之各項業務項目(包括但不限中華電信會員、使用公眾Wi-Fi等),本公司將蒐集並彙整您上開個人資料及各項網頁(域)瀏覽紀錄、通信紀錄、位置資訊、帳單資訊、收視紀錄等資料,以無法識別個人的方式產出分析報告供本公司及關係企業或合作廠商,以優化對您的服務。

4、個人資料利用期間、地區、對象及方式
(1) 期間:本公司將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。
(2) 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
(3) 對象:中華電信、受中華電信委託或提供本服務必要範圍內之關係企業及合作廠商。
(4) 方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。

5、本公司依「個人資料保護法」相關規定,蒐集、處理及利用您於本網站登錄、留存之個人資料,並妥善加以保管。非經您的同意或依法令之規定,本公司絕不對外揭露。

三、用戶資料之註冊、修改與保密

1、您須於提供完整詳實且符合真實之個人資料,如登錄之資料嗣後有變更時,應隨時依HiNet規定於線上更新。 您所提供之個人資料如有填寫不實、原所登錄之資料已不符合真實而未更新、所提供之個人資料違反或破壞HiNet服務宗旨或有任何誤導之虞者,HiNet有權拒絕或隨時終止該您使用網站服務之一部或全部。

2、您所填寫個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞HiNet服務宗旨者,HiNet得拒絕其註冊、或事後要求其更改、或取消其使用資格之權利,用戶並應自負一切民事與刑事上之法律責任。

四、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成購物、取閱電子郵件等程序後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。